Le Chaï détox est utilisé dans la médecine ayurvédique depuis des siècles.
Dosage : 1 cuillère à café par tasse. Infusion : 4 minutes à 100°C. Décoction : 15 min à 100°C. Filtrer les épices avant de servir.
Le chaï, masala chaï, ou masala tea, est une décoction à base d'épices bue dans toutes les ...
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Le Chaï détox est utilisé dans la médecine ayurvédique depuis des siècles.
Dosage : 1 cuillère à café par tasse. Infusion : 4 minutes à 100°C. Décoction : 15 min à 100°C. Filtrer les épices avant de servir.
Le chaï, masala chaï, ou masala tea, est une décoction à base d'épices bue dans toutes les régions indiennes. La tasse de chaï est là-bas une marque de bienvenue. L'utilisation des épices est très courante dans la médecine ayurvédique, cette science millénaire développée en Inde basée sur tous les aspects de l'être humain (des aspects les plus abstraits comme l'âme aux plus concrets et physiques comme le corps).
Dans le Chaï détox de Terre Exotique, on retrouve :
De la cannelle de Ceylan : remède universel, la cannelle est une épice chauffante et expectorante qui en ayurveda apporte ses bienfaits contre les maux hivernaux, les problèmes digestifs, les douleurs articulaires et dentaires).
Du gingembre : cette épice possède les mêmes propriétés bienfaisantes que la cannelle. Le gingembre est en plus un bon stimulant physique et mental, sans être un excitant.
Le fenouil est un bon tonique de l'estomac et de l'intestin. Il possède également des propriétés diurétique et anesthésique.
L'anis vert est efficace dans le traitement des troubles digestifs et aide à lutter contre la fatigue générale.
La réglisse : facilite la digestion et stimule le système immunitaire.
Le matin au petit déjeuner, pendant ou après le repas, ou même le soir après le diner : mettez-vous à l'heure du Chaï !
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