Le poivre blanc de Penja, l'incontournable
L'incontournable de votre moulin ! Ce poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
Explorez des saveurs animales et suaves
Associé à des plats de caractère, le poivre blanc de Penja est une véritable pépite pour toutes les cuisines. Parfait avec le foie gras, le chocolat et certains fromages, ce poivre ne manque pas d'occasions de l'utiliser !
Les arômes du poivre blanc de Penja : entre animal et végétal
Ce poivre blanc, obtenu grâce aux terres fertiles du Cameroun, offre en bouche des arômes suaves et musqués. Si son attaque est chaude et piquante, il déploie sur la longueur une suite de notes animales et herbacées, surtout si vous le dégustez concassé. En résulte un poivre complexe, à l'équilibre, qui s'accorde parfaitement avec une viande rouge ou une pièce de gibier braisée.
Le poivre blanc de Penja, trésor suave et complexe du Cameroun
Le Piper nigrum est une liane géante qui donne le poivre de penja. Elle pousse sur un arbre à l'écorce rugueuse et craquelée qui facilite son ascension, souvent jusqu'à quatre mètres de hauteur. Sa pollinisation se fait par la pluie, fréquente dans la région de Moungo. Au Cameroun, les terres sont volcaniques, riches et fertiles, ce qui fait que le poivre de Penja est très concentré en huiles essentielles ainsi qu'en arômes.
Dans la province de Moungo au Cameroun, cueillis à maturité optimal, les grains de poivre de Penja sont d'abord lavés puis débarrassés de leurs pulpes avant d'être séchés au soleil. Les différentes étapes de production de ce poivre sont manuelles. Elles comprennent la récolte, le rouissage, le nettoyage, le séchage puis enfin, le tri. Ce sont les femmes du village qui réalisent la production de ce poivre d'exception.
À la différence des autres couleurs de poivre, le poivre blanc est récupéré à maturité optimale. Il est ensuite lavé vivement et séché pour lui enlever son enveloppe (péricarpe). Cette particularité lui confère une saveur puissant
Fermer